«Мстители» и «Морской бой» — две большие разницы, как говорят у нас на альфе Малого коня

Халк КРУШИТЬ!!! Халк злой!!! Агггххххрррррааааахххххх!!!

Всем по нашествию инопланетных захватчиков, ребятки!

Так получилось, что в российский прокат с небольшим временным промежутком вышли два фильма про космических негодяев и отважных борцов с ними. Речь, понятное дело, идёт о «Морском бое» и «Мстителях». Первым вышел «Бой», с него и начну.

Что нас привлекает в «Морском бое»? Спецэффекты и аж целых два актёра: Лиам Нисон и Риана. Задницу Рианы не показали :( Впрочем, задницы Нисона тоже не показали, но тут не очень-то и хотелось, если честно. Риана как актриса так себе, в клипах сниматься может, а вот в кино нет. Такое ощущение, что она не всегда понимала, чего ей делать и куды бечь. Нисон был как Нисон. Да и роль у него там была не шибко большая. Про остальных актёров ничего не скажу — большей частью никакие вообще. Понятно, что если брать в кино обычных людей (а это большая часть говорящих вояк — типа хромого негра или старых матросов с «Миссури»), то на экране они будут выглядеть «не по-настоящему». Так и вышло. Кастинг на троечку.

Но вот с визуальной составляющей, всё ух как хорошо! Инопланетные гастарбайтеры шинкуют людишек красиво. Бравые американцы с помощью японцев на «Миссури» (на «Муссури» блядь! У кого плохо с историей, погуглите, чем знаменит этот линкор (ну кроме того, что его уже отбивал однажды от террористов Стивен Сигал)) крушат из главного калибра мерзких пришельцев! Дрифт на корабле водоизмещением 57 тысяч тонн — зрелище не для слабонервных!

Ну вот собственно и всё. Если бы не было запредельного, ну просто запредельного американского патриотического пафоса — можно было бы мозг отключить и наслаждаться зрелищем. Но если на секундочку задуматься — всё, впечатление о фильме портиться мгновенно. Я себе фейспалмами чуть гематому на лице не набил.

Кстати, ещё Стивен Хоукинг говорил о том, что не всегда стоит привлекать внимание к человечеству. Потому что если его услышат и прилетят, то это будет цивилизация, значительно опередившая людей в техническом развитии. И непонятно, что у них будет на уме. А уж к мнению этого учёного можно прислушаться.

Резюмирую: смотреть не стоит. Это космический Адъ и вселенский Израиль.

Второй же фильм сегодняшней заметки — «Мстители» — почти совсем другое дело! Можно смотреть только из-за Скарлетт Йоханссон :) Она взгляд, скажем прямо, не оскорбляет!

Тут причин для просмотра побольше. Первая — годный бекграунд. Почти про всех героев уже были фильмы, кроме Хокая и Чёрной вдовы. Пусть качество их и было неровным. Например, два фильма про Айронмена — вполне ничего себе так, а Халк в исполнении Эдварда Нортона — КРУШИТЬ!!! Но фильмы про Тора и Капитана Америку — полное говно, ну так я и сказал, что качество «неровное». И если посмотреть все предыдущие доступные фильмы по теме, то и «Мстители» станут сильно интересней. Я уж не говорю про огромные тонны комиксового шлака про них. Кстати, все поняли, что Хокай (Hawkeye — Глаз сокола) — это тот самый второй чувак с луком из игры «Капитан Америка» на Денди? Он мне всегда больше нравился, чем дядька со щитом :)

Лирическое отступление: мне одному кажется, что актёр, сыгравший Тора — бюджетная (или пиратская) копия Бреда Питта? Никак не могу отделаться от такого ощущения.

Вторая причина — уникальный сюжет. В «Мстителях» армия инопланетных захватчиков пытается поработить землю! Этот оригинальный ход авторов сценария не могли не оцен… Ой, датваюжмать!

И третья — да прикольно просто, чо :)

Актёры хорошие, нет, правда хорошие. Дауни младший — почти такой же душка, как Депп и Питт. Айронмен вообще забавный получился в этом фильме — главный юморист и заводила всякой деструктивно-созидательной деятельности героев. Скарлетт не только светит задницей (попка там — огонь, конечно), но и разговаривает разговоры и нежно любит Реннера. Кстати, о нём. Реннер — замечательный актёр. Вспомните хотя бы «Повелителя бури» или «Город воров». И то, что про него не было отдельного фильма, совсем не умаляет того факта, что его роль — одна из лучших в «Мстителях». Мне решительно не нравятся Крис Эванс (Капитан) и Крис Хемсвортф (Тор), но кто ж меня спрашивает? Совсем они какие-то картонные и неживые.

К визуальному ряду придраться не получиться при всём желании. Спецэффекты к фильму делала студия Industrial Light & Magic (Трансформеры, Гарри Поттер, Пираты Карибского моря, Звёздный путь, Все дела). Отработали на все бабки! Халк как живой: морда зелёная, КРУШИТЬ!!! Пришельцы мерзкие! Айронмен блестит как после полировки на мойке «У Ашота» за 300 рублей водоотталкиваюшее нанопокрытие в подарок!

Ну и главный посыл картины тоже не раздражает: командная игра, вместе мы сила, если с другом буду я, а Локи без друга, кто к нам с мечом, тот от удара Халка. Мысль-то, по большому счёту, правильная. Ну и патриотического пафоса в меру. Плюс совершенно шикарные реплики и шутки Железного человека — «Цепляйся, Леголас!»

Смотреть однозначно! Крепкое попкорновое кино!

Добавить комментарий