Пиво. Водка. Ром. Адовые вермуты. Вот так и становятся журналистами.

Всем по стакану вкуснейшего пуэрториканского рому, ребятки!

По заголовку и приветствию нетрудно догадаться, что сегодня речь пойдёт о замечательном фильме с Джоничкой Душкой Деппом — «Ромовый дневник».

Как вы, наверное, не знаете, этот фильм снят по мотивам произведения Хантера Томпсона (почитайте про него на Википедии — очень занятный дядька). Главный герой киноленты знаком нам по фильму «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». «Страх и ненависть…» — произведение автобиографическое, по словам автора и свидетелей всё именно так и было. Хочу сразу сказать, что мне фильм про Лас-Вегас не очень нравится. Слишком в нём много наркотических трипов. Но адовый угар и общее настроение — это очень неплохо и весело. Да и Душка Депп там сыграл выше всяких похвал. Но вернёмся к «Ромовому дневнику».

Пару слов о сюжете. Наш герой — Пол Кэмп, американский журналист — приезжает в Пуэрто-Рико, государство, которое до сих пор считается колонией Северо-Американских Соединённых Штатов. Там всё не очень хорошо (ну прямо как у нас): социальное неравенство, коррумпированные власти, продажные журналисты. Делать нечего, все бухают, купаются в океане, делают любовь с местными креолками, ставят на петушиных боях. Одним словом, занимаются всякими нужными и полезными вещами. Работать, понятное дело, некому. Кроме проклятых гринго! Чем проклятые гринго и занимаются! Собираются построить здоровенный отель на нетронутом цивилизацией острове. И чтобы успокоить общественность им нужен «голос» — им и становится наш герой. А тем временем, наш Пол Кэмп устраивается на работу в маленькую местную разваливающуюся газетёнку.

На протяжении всего фильма Кэмп сотоварищи попадает в тюрьму, дерётся, много, очень много бухает. Ведёт культурную размеренную жизнь. А ещё влюбляется в невесту того самого коварного и хитрого американца, который хочет построить тот самый суперотель. Неожиданно у Кэмпа появляется совесть, и он решает отомстить ВСЕМ! Понятно, что до добра это довести не может, и ему приходится покинуть райский остров, уйдя на украденной яхте в рассвет.

Вообще, кино очень неплохое. Снято добротно, интересное. Очень стильное. Отличный сценарий. Очень колоритные персонажи (вспомнить хотя бы коллегу Кэмпа, который на досуге заслушивается речами Гитлера и гонит самый крепкий самогон в мире из отработавших фильтров для рома). И есть три особо весомые причины посмотреть это кино.

Причина первая — Джоничка Душка-мимими Депп.  Он молодец. Он супер-пупер. Он звезда, рождённая не пиаром, а тяжёлой и прекрасно выполненной работой. Получает зачёт автоматом и может не ходить на лекции.

Причина вторая — Эмбер Хёрд. Это секс как он есть. Чертовски хороша. И сыграла-то, в общем, вполне неплохо. Роль у неё, правда, была не самая драматическая, но в рамках этой роли она с работой справилась отлично. Решил почитать про неё на Вики, и там было вот:

She has said about her sexuality: «I don’t label myself one way or another – I have had successful relationships with men and now a woman. I love who I love; it’s the person that matters.»

Мечта художницы, не иначе!
AmberHeardTIFFSept10
И третья — юмор. Он своеобразный, но если нравится такое, то фильм ещё и смешной. Смотрел и улыбался.

Кино хорошее. Смотреть обязательно.

Пиво. Водка. Ром. Адовые вермуты. Вот так и становятся журналистами.: 2 комментария

Добавить комментарий