Мрачные, крайне мрачные люди в чёрных похоронных костюмах

Всем по литру свежей кровушки, ребятки!

Как вы уже, наверное, догадались, сегодняшняя запись будет про вампиров. Сначала про вышедшие в мае «Мрачные тени», а потом про последних «Людей в чёрном».

И прямо сразу, с места в карьер, не растрачивая сил на долгое вступление, не нажимая лишних букв и не тратя дополнительных ватт драгоценной электроэнергии, переходим к кино!

Лирическое отступление: надо бы взять и проставить теги во всех записях про кино — по актёрам, по режиссёрам, по названиям и т.п. Но всё никак руки не дойдут. Так что если вдруг захочется узнать, какое кино посмотреть на досуге, обратитесь к списку всех кин в этом блоге.

Ну и следуя правилу «Пост должен начинаться с картинки» вот вам Джонничка Мимими Депп!

Johnny Depp Footprint 001

Что за тапки такие?«Мрачные тени» — очередная совместная работа Тима Бёртона, Джонни ДеппаРомовый дневник») и Хелен Бонем Картер. Вообще эти трое уже очень, очень хорошо знают друг друга. Каждый второй их фильм собирает всю троицу в кастинге. И это, в общем-то, совсем неплохо :)

Замес такой: жила была семейка, строила свои маленькие свечные заводики, делала чуть-чуть немножечко денежек. Но на жизнь хватало — удалось не только поместье отстроить, но и город поднять. Ну а наследник, как водится, пил, гулял, служанок портил. Но с одной всё вышло непросто — обещать не значит жениться. И решила она ему отомстить, потому что колдуньей была: невесту молодого человека она заставила спрыгнуть с утёса, а самого его превратила в жуткого вампира, чтобы он мучился целую вечность! А чтобы ему было комфортней мучаться, заперла его в гробу и зарыла аж на 200 лет!

Но строители во всём мире во все времена одинаковые: наши перерубают оптический кабель у МИЭТа, да так, что все сидят без связи, а американские находят этот самый гроб. Ну упырь их всех и сожрал, никто не выжил.

В родовом поместье, тем временем, творятся странные дела: всё пришло в упадок, домочадцы любят друг друга как соседи по коммуналке, бизнес не идёт. Понятное дело, что наш упырь не может смириться с таким положением дел: ведь причиной неудач его потомков является как раз та бывшая служанка! (Что для ведьмы прожить 200 лет — пустяк!)

Список задач на весь фильм: поднять бизнес, починить родовое поместье, социализоваться, попытаться снова стать человеком, влюбиться, отомстить ведьме. Всего ничего! А вот как всё это происходило, вы сами посмотрите :)

Джонничка Депп стабильно хорош. Не самая лучшая его работа, но и не самая плохая. На твёрдую четвёрочку. Если честно не очень впечатлил.

Естественно, Хелен Бонем Картер попадает в кино через постель Нет! Всё ложь и клевета! Она просто офигительная актриса! И в этом фильме чуть ли не единственная заметная работа была у неё — она сыграла психиатра, лечащего самого юного из весёлой семейки. Однозначный зачёт.

А её муж, Тим Бёртон — он вообще по жизни упоротый :)
Tim Burton at the Cinémathèque Française

Но возможно, именно поэтому он и снимает такие хорошие фильмы! И среди них есть как минимум один гениальный — «Чарли и шоколадная фабрика», где главную роль, естественно, играет Депп :) Так и тут — Бёртон абсолютно в своём стиле. Всё мрачно, готишно, абсурдно и не всегда заканчивается «хорошо».

Вывод: если нет вариантов из тех, что вы давно хотели посмотреть, «Мрачные тени» — вполне неплохой выбор на вечер на один раз.

Первый фильм был отличным. Второй фильм был хорошим. Что сказать про третью часть «Людей в чёрном» я пока не решил. Давайте разбираться.

Я уверен, что когда Уиллу Смиту предложили сделать третью часть, он отреагировал как-то так:

Will Smith 2011, 2
Ааааа, кроссавчег! Жжошшь! Ээээ… Вы чего? Серьёзно что ли? Ну блин… Да хер с ним, давайте попробуем!
Надо-то всего ничего: немудрёный сценарий, выцепить Томми Ли Джонса, собрать бабла, прикрутить модный 3D (который, кстати, лез из всех щелей — получилось триде ради триде. Дико бесит!) и снять это всё дело за полтора дня!

Сейчас будет самое короткое описание сюжета фильма в истории этого блога! Приготовьтесь!

Земле как всегда через час песдетс, а люди в чёрном снова всех спасли!

Есть рекорд! Всего 70 знаков с пробелами!

Всё это изрядно разбавлено шутками-пребаутками, лютым экшоном и годной музыкой. Всё как всегда.

Актёрские работы. Вы что, смеётесь? Откуда тут актёрские работы?! Хотя Томми Ли Джонс гениален — на его лице за весь фильм не дрогнул ни один мускул! Это же как постараться надо! А Смит валяет дурака и отрывается на всю катушку.

С резюме затягивать смысла нет: если вам нравятся MIB, то и третья часть вас не разочарует!

Завтра иду на TEDx Зеленоград. Отчёт воспоследует непременно!

Добавить комментарий