Сияние вечного Бина

Всем теперь уже почти настоящей весны, ребятки!

Снег потихоньку сходит, срач потихоньку сохнет, а мы потихоньку (ну кто как — может быть кто-то и стремительно) приближаемся к очередным выходным. А что у нас на выходные? Правильно — просмотр хороших фильмов! А где искать хорошие фильмы? Ну вы понели.

Сегодня у меня для вас припасено аж целых два фильма «Вечное сияние чистого разума»  с Джимом Керри и Кейт Уинслетт и «Агент Джонни Инглиш: перезагрузка» с Мистером Бином.

 Начнём с «Вечного сияния…». У меня такое чувство, что я уже когда-то давно смотрел этот фильм. Но вроде и как будто в первый раз. Дежавю какое-то. Сюжетец изрядно запутанный. Сцены перемешаны во времени и пространстве. Некоторые из них вообще происходят в голове главного героя, пока он спит. Я думаю, что сценарист и режиссёр употребили изрядно всяческих веществ, потому что на трезвую голову такое написать сложно. Но как ни странно к концу фильма всё становится на свои места, куски сюжета выстраиваются в почти чёткую последовательность, все несчастны. Практически хэппи-энд.

Джим и Кейт сыграли замечательно! Джим Керри вообще классный актёр. Может сыграть любого: от комедийных персонажей до Трумена. Все же смотрели «Шоу Трумена»? Понимаете о ком речь? Кейт тоже молодец. Вместе они составили очень органичный дуэт, ещё и поэтому смотреть кино легко и интересно.

Главная моя мысль во время просмотра этого фильма — «Какие же всё-таки люди глупые иногда». А вот вы бы решились на ту же процедуру, что и главные герои?

Теперь о суперагенте Инглише!

Да, это пародия на Бонда. Забавная, динамичная и с Роуэном Аткинсоном в главной роли. Большего антипода Бонду лично я и придумать не могу. Может быть только Луи де Фюнес.

«Перезагрука» (в оригинале «Reborn») — это вторая часть похождений агента Ми-7. По предыстории фильма, Инглиш как бы это помягче сказать… провалил предыдущее задание. После чего был с позором выгнан из разведки и уехал в Тибет постигать древнее искусство перетаскивания камней мошонкой. Но мир во всем мире снова в опасности и без Джонни Инглиша ну никак не обойтись, и он возвращается к работе. Теперь банановый! со стальными яйцами!

Весь фильм, понятное дело — феерический бред. Так что на любителя. Но Аткинсон не был бы Мистером Бином, если бы не отрывался на 100% в каждом кадре и каждой сцене. Гонка на инвалидной коляске по Лондону — самая безобидная шутка. А вот избитая Королева Великобритании… Чему можно поучиться у Инглиша, так это мастерству сохранять хорошую мину при плохой игре и целеустремлённости: даже при откровенном и очевидном провале Джонни пытается найти пути выхода из непростой ситуации.

Не могу вам однозначно рекомендовать смотреть это кино. В хорошей компании под бутылочку кваса будет хорошо. Мне понравилось.

Добавить комментарий