C чего бы «Эволюция» спросите вы, если «Наследие»

Но руссиш надмозг не заморачивайтся с правильным и годным переводом названий зарубежных фильмов, так что новая часть истории про Борна и коварное ЦРУ называется именно «Эволюция Борна». А оно-таки было бы лучше Наследием, так как Борн в новом фильме наследил изрядно.

Первые три части с Метом Деймоном в главной роли имели достаточно крупный успех у зрителей: и народу, и критикам кино понравилось. И все три фильма заработали в прокате очень неплохие деньги. Поэтому появление 4 части было лишь делом времени. И тут ребята поднапряглись, поскребли по сусекам и выдали кино на все деньги! Стоит отметить, что я периодически пересматриваю старых Борнов — и перед походом на 4 часть посмотрели самый первый фильм. Деймон такой молодой и стройный в нём :)

Новый фильм связан с предыдущими частями не очень сильно. Есть всего несколько таких моментов (из тех, что могу вспомнить):

  • сам Джейсон Борн, о котором частенько все вспоминают и которого традиционно хотят замочить-иначе-всем-настанет-капец;
  • негодяйское ЦРУ, которое не останавливается ни перед чем для достижения своих негодяйских целей (совести у них нет!!!);
  • всякие суперсекретные программы по выращиванию суперсолдат — от накачивания вкусными стимулирующими супертаблеточками до изменения ДНК человека посредством супервирусов;
  • и по мелочи в количестве.

Действие фильма разворачивается параллельно третьей части — когда Борн грозился опубликовать информацию о проекте «Тредстоун», участником которого он сам и был. Коварные ЦРУшники от такого, естественно, обгадились со страху — кому охота чтобы такое дерьмо всплыло — и решили замести следы, свернув все программы по созданию агентов. Вместе с самими агентами. Всем агентам срочно прописали и выдали по вкусной и полезной витаминке, от которой наступает острая сердечная недостаточность. Но наш герой Аарон Кросс в исполнении Джереми Реннера (Хокай из «Мстителей») по свойственному ему природному раздолбайству витаминку не принял. Поэтому ему в качестве терапии назначили ракету с беспилотника. Увернулся! А поскольку ему для поддержания себя в форме надо постоянно есть стимуляторы («Ты наркоман штоле?!?!?»), а взять их стало негде, он решает получить неиссякаемый источник вкусняшек — их изобретателей.

Но всех изобретателей перед этим тоже «подчистили». В живых осталась только одна сотрудница лаборатории. Аарон Кросс её спасает от бывших работодателей, а она делает так, что герой Реннера не станет идиотом после окончания курса приёма чудо-таблеточек. Все довольны! Ну вот всё мясо в фильме на этом и закручено.

Кто у нас в актёрах. Джереми Реннер — главный герой. Всё ок: морда кирпичом, руками-ногами машет на твёрдую пятёрку, смотрит пронзительно. Однозначный зачёт. Рейчел Вайзсц — она играет докторшу. Да тоже всё хорошо. Она мне известна по роли Эвелин в «Мумии». Эдвард Нортон — душка, мимими и няняня. Старый конь лучше новых двух! Играет негодяйского црушника. И как всегда хорошо! Добавили проседи, написали хорошую роль — получите и распишитесь!

Резюмируем. Кино очень достойное. Любителям фильмов о Борне смотреть рекомендуется, ибо всё-таки и о Борне тоже. Дерьмо всплывает хорошее, качественное. Те, кто не смотрел Идентификацию, Превосходство и Ультиматум, тоже получат удовольствие — это очень крепкий, интересный триллер с прекрасными актёрами и отличными экшен-сценами. Так что если будет возможность, посмотрите. Не пожалеете.

Добавить комментарий